"Bi uns cha me au Alemannisch schwätze." Bei uns kann man auch Alemannisch sprechen. Wenn Sie noch am lernen sind - unten ist ein Lexikon!
Das gut gelaunte Team von Britta Aegerter-Oehler (rechts) beherrscht die alemannische Küche:
Je nach Saison landen auch unvorsichtige Markgräfler Wildschweine und Rehe auf der Speisekarte. Und Spargel, Pfifferlinge - und Kräuter aus dem eigenem Bauerngarten.
Im Herbst und im Frühjahr bieten wir Metzgete (Schlachtplatte) an.
Und zusätzlich:
Jeden Montag und Dienstag: Zwiebelwaie (etwas dicker als Elsässer Flammkuchen) und Ziegenfrischkäsewaie mit Thymian, Walnüssen und Honig
Jeden Freitag: Suuri Läberli (saure Leber)
Hütt gitt's
Nudelsubbe Rindfleischsubbe mit Nudle |
E kleine gmischte Salat | |||
E gmischte Salatdäller | |||
E Salatbladde (mit Wurschtsalat) | |||
Wurschtsalat mit Buurebrot 2) (wissi Sauce oder Essig-Öl-Sauce) |
|||
Wurschtsalat mit Chees un Buurebrot 2) |
Subbefleisch mit Meerreddichbabbe, Breuselbeeri un Brägel oder mit Brot | |||
Cordon bleu vom Schweinerücken mit Spätzli, Soße un Salat | |||
E Päärli Buurewürscht mit Grumbiiresalat |
|||
2 Schnitzel mit Buurebrot | |||
2 Schnitzel mit Spätzli un Rahmsoße oder Grumbiresalat oder Brägel | |||
Schüffeli mit Grumbiiresalat oder Brägel |
|||
E Portion Cheesspätzle Hirschebrägel
Montags und dienstags: Ziebelewaie und Ziegenfrischkäsewaie Freitags: suuri Läberli mit Brägel |
Wurschtsalat mit Brot | |||
Wurschtsalat mit Chees un Brot | |||
1 Schnitzel mit Brot | |||
1 Schnitzel mit Spätzli un Soße oder Grumbiiresalat oder Brägel |
|||
E Portion Spätzli mit Soße | |||
E Chugele Iis* zum Ussüeche (Vanill, Schoki, Erdbeer-Joghurt, Cassissorbet oder Maracujasorbet) |
|||
E gmischtes Iis* (3 Chugele) | |||
E gmischtes Iis* mit Rahm | |||
Vanilliis* mit Caramelsosse un Rahm | |||
Vanilliis* mit heißer Schoki un Rahm | |||
Vanilliis* mit heiße Himbeeri un Rahm | |||
Eiskaffee* | |||
Sälbergmachti Linzerdarde |
|||
Öpfelchuechli mit Iis un Rahm
|
*Buurehofiis vom Seebodenhof in Egringen
Brägel | Markgräfler Version von Rösti |
Buurebrot | Bauernbrot |
Buurewurscht | Bauernwurst |
Chees | Käse |
Cheesspätzle | Käsespätzle |
Grumbiire, Herdöpfel | Kartoffeln |
Grumbiiresalat | Kartoffelsalat |
Grumbiirestock | Kartoffelbrei |
Hirschebrägel | Brägel mit Speck, Käse und Spiegelei überbacken |
Iis | Eis (1 Kugel Eis = 1 Chugele Iis) |
Kratzede | Mehlspeise ähnlich wie zerrupfter Pfannkuchen. Lecker zu Spargel. |
Linzerdarde | Linzertorte |
Mählsubbe | Mehlsuppe |
Öbbis Siessis | etwas Süsses |
Öpfelchüecheli | Apfelküchli, Beignets |
Schüffeli | Schäufele, geräucherte Schweineschulter |
Subbe | Suppe |
Suurchrutt | Sauerkraut |
suuri Läberli | saure Leber |
Waie |
mit Obst: Blechkuchen |
Wy |
Wein |
Zibelewaie | Zwiebelwaie, Zwiebelkuchen, ähnlich wie Elsässer Flammkuchen |
Wie wäre es mit einem Geschenk-Gutschein für Ihre Liebsten? Gibt`s zu Ihrem Wunschbetrag im Restaurant.
Hat`s geschmeckt im Hirschen? Wie hat es Ihnen gefallen?
Hier können Sie auch einen Eintrag in das neue Gästebuch
machen!