Spezialidede

Bild: Küchenteam vom Hirschen in Holzen.

Das gut gelaunte Team von Britta Aegerter-Oehler (rechts) beherrscht die ganze alemannische Küche:

  • Mählsubbe
  • Hirschebrägel
  • Buurewürscht
  • Schüffeli
  • suure Läberli 
  • und vieles mehr.

Je nach Saison finden Sie auf der Speisekarte auch unvorsichtige Markgräfler Wildschweine und Rehe, sowie Spargel und Pfifferlinge.

Bild: Markgräfler Spezialitäten

Subbe

  Nudlesubbe   4,20
  Flädlisubbe   4,50
  Rindfleischsubbe mit Nudle   5,80

 

Chaldi Sache

  E Häfeli Griebeschmalz mit Buurebrot    3,50
  E kleine griene Salat    3,00
  E kleine gmischte Salat    4,80
  E gmischte Salatdäller    7,80
       
  E Salatbladde (mit Wurschtsalat)    8,80
  Rindfleischsalat garniert  11,50
 

Wurschtsalat mit Buurebrot  2)     (wisse Sauce oder Essig-Öl-Sauce) 

   8,00
  Wurschtsalat mit Chees un Buurebrot   2) 
   9,20
  Schwardemage mit Buurebrot    9,20
  E Portion Buurespeck mit Buurebrot    9,80
  Schüffeli mit Buurebrot     2)  3)  10,50
Frische Saisonspezialiäten, alles was möglich ist frisch aus dem Markgräflerland und Südbaden

Warmi Sache

  E Portion Brägel* oder Spätzli    4,50
  E Portion Spätzli mit Sauce    5,00
       
  Brägel mit 2 Spiegeleier    7,50
  E Portion Cheesspätzle    7,80
 

Hirschebrägel  (Brägel mit Speck, Chees überbacke un e Spiegelei)

   9,20
  E Päärli Buurewürscht mit Buurebrot   2)  3)    7,90
  E Päärli Buurewürscht mit Brägel   2)  3)  10,50
  Schwardemage mit Brägel  11,50
  2 Schnitzel mit Brot  10,50
  2 Schnitzel mit Brägel  13,00
  Schüffeli mit Brägel   2)  3)  12,50
  Subbefleisch mit Meerreddichbabbe, Breuselbeeri un Brot  13,00
  Subbefleisch mit Meerreddichbabbe, Breuselbeeri un Brägel  15,00
       
  Am Mendig un Dzischdig gitt´s Zibelewaie                      klein    6,20
                                                                                         gross    8,80
       
  Am Friddig gitt´s suuri Läberli                                        mit Brot  11,00
                                                                                         mit Brägel  13,50

 

Bild: Imbiss und halbi Sache für den kleinen Hunger

Mir mache au halbi Sache

  Nudlesubbe    3,00
  Rindfleischsubbe mit Nudle    4,80
  1 Buurewurscht mit Brot   2)  3)    5,80
  Wurschtsalat mit Brot   2)     6,50
  Wurschtsalat mit Chees un Brot   2)     7,50
  1 Schnitzel mit Brot    7,80
 

1 Schnitzel mit Brägel

 10,50
  Subbefleisch mit Brot

 10,00

  Subbefleisch mit Brägel  12,50

Öbbis Siessis

  E Chugele Iis zum Ussüeche (Vanill, Erdbeer oder Schoki)   1,50
  E gmischtes Iis   4,20
  E gmischtes Iis mit Rahm   4,70
  Vanilliis mit Caramelsosse   5,50
  Vanilliis mit heißer Schoki   6,00
  Vanilliis mit heiße Himbeeri   6,20
  Eiskaffee   3,80
 

Sälbergmachti Linzerdarde

  3,20
 

Öpfelchiechli mit Iis un Rahm

  5,80

1) mit Farbstoff,  2) mit Konservierungsstoff,  3) mit Antioxidationsmittel  

9) Koffeinhaltig,   10) Chininhaltig

* Brägel sind die alemannische Version von Rösti. Gekochte Kartoffeln werden geraspelt und dann in einer Pfanne mit Fett angebraten. Im Hirschen gibt`s Brägel in mehreren Versionen, z.B. angebraten mit Speck, mit Käse überbacken und mit Spiegelei als "Hirschebrägel".

Bild: Hirschen in Holzen, Kandern


Hat`s geschmeckt im Hirschen? Wie hat es Ihnen gefallen?
Hier können Sie auch einen Eintrag in das neue Gästebuch machen!